Диетическое меню

—  Диетическое меню 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

 В соответствии п. 8.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения» при организации общественного питания для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано такое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями ребенка) заключением врачебной комиссии, в котором прописаны запрещённые для питания ребёнка продукты и продукты, которыми их можно заменить. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка в соответствии с подробными рекомендациями врачебной комиссии. 

К наиболее часто встречающимся заболеваниям, требующим назначения индивидуального рациона питания (коррекции действующего) относятся, прежде всего, сахарный диабет,  различные виды аллергий, непереносимость коровьего молока, а также заболевания желудочно-кишечного тракта.

Специализированное питание для таких детей строится в соответствии с физиологическими принципами в виде индивидуальных пищевых рационов, именуемых диетами. 

Типовые диетические (лечебные) меню могут быть разработаны на основе  утвержденного типового меню основного (организованного) питания для обучающихся общеобразовательных организаций Кавказского района.

Специальное меню в МБОУ СОШ № 13 им.А.В.Суворова не разработано в связи с отсутствием актуальной потребности.